• Larix Construction - projet mailloux

FAMILLE GAGNON-MAILLOUX

OBJECTIF : Convertir le chalet familial en maison familiale fonctionnelle et respectueuse de l’environnement habitée à l’année.

DÉFI DE TAILLE : Reconstruire une nouvelle maison de 2 étages sur un cap de roche, ce qui impliquait de démolir le 2/3 du chalet existant, tout en conservant une section pour respecter les règlements municipaux. Nous avons donc ancré ce qui restait du chalet sur le roc et ainsi érigé une maison neuve, efficace et complètement repensée pour les besoins de la famille Mailloux.

BESOINS CIBLÉS :

  • maison efficace
  • vitrée
  • grande cuisine pratique
  • chambre, salle de bain, walk-in, boudoir et balcon de ''Juliette''

CONSTRUCTIONS :

  • Murs très isolés R30. Fenêtres très efficaces : triple verre avec gaz Argon et low E.
  • Réisolation de la section conservée et augmentation de l’isolation aux murs et plafond.
  • Intégration d’une structure en bois massif de Sapin Douglas sur les deux étages.
  • Augmentation de la capacité de charge des fermes de toit avec des fermes de toit commerciales.

L’espace restreint du site et la proximité du lac sur les trois côtés de la maison nous ont forcés à travailler en collaboration avec plusieurs intervenants.

Menu